叶all杂食党,伞修伞互攻本命。
没节操各种cp都吃,求安利求安利

【伞修伞】微尘

无差无差,攻受心证,随意就好

一发完结,放心跳。

建议BGM陈奕迅的富士山下,听着码的=、=谁教教能我怎么插入音乐……




       叶修第一次见到苏沐秋是很早以前了,久远得记忆都有些模糊不清。只能朦胧地想起一个穿着灰色的、洗得有些掉色的衬衫的男孩子,眯着眼睛打量他,然后突然开口问叶修要不要跟他走。

       叶修那时候已经穷到死皮赖脸,义无反顾地跟着他走了。

       那似乎是一个夏天。阳光奇迹般的不刺眼,柔和地从嫩绿的梧桐枝叶的空隙中洒落下来,清风徐来,阳光落下的斑点也随着叶片在地面上轻柔摆动,美好得不像真实。


       叶修还记得苏沐秋跟她妹妹租的那间称不上屋子的小屋子,灰突突的、大片大片掉漆的墙壁,墙角还有些发霉,窗户不管怎么擦洗,玻璃都会微微泛黄。灯不常开,也只是那种瓦数最低的,暖色的灯光。只有两个房间,和一个厕所,苏沐橙一个人一间,叶修和苏沐秋在客厅一角打地铺,另一角当做了厨房。

       那其实是最不舒服的生活,每天叶修都跟苏沐秋一起绞尽脑汁地想办法赚钱。他们只有一台能用的电脑,两个人轮着用,倒班一样的休息。忙起来的时候什么都顾不上,抢材料,帮人仇杀,想休息一会儿的时候接个代练,帮人升级或者做些日常。

       忙得一塌糊涂,也充实快乐得无以复加。

       后来两个人终于换了第二台电脑,一旧一新并排摆在一起,心里的满足感都快溢出来了。两个人都闲着的时候另一个人不用在一旁眼巴巴地看着,一个人打不过的boss可以两个人一起干掉,一个人对付不了的人可以两个人一起游击战再一起反抗,后来再也体会不到的快乐。


       苏沐秋和叶修两个人,只是网游里打得比较好的一群里面中的一部分。他们身上没有任何的明星光环,没有任何的束缚和责任,同样他们除了彼此也没有任何依靠。

       那是一个群星荟萃又最为艰苦的时代,多少人来来走走,多少人声名鹊起再忽然消沉,多少人为了生计不停奔波……

       他们都是世间最微小的尘埃,带着些渺茫的希望,只能努力再努力,却依然看不清前方。


       但那也是他们最美好的年华。


       叶修和苏沐秋在荣耀的时间里绽放出最璀璨的光,荣耀也一片欣欣向荣,似乎一切都向着最好的方向进行,万事亨通。


       在大部分人都满级了的时候,荣耀比赛也渐渐出现,叶修和苏沐秋四处打比赛以获取资金。

       自制装备系统也渐渐焕发出了光彩,苏沐秋打材料研究材料的属性,研究自制装备和自制银武。

       一叶知秋在叶修生日的时候拿到了却邪。

       那是最美好的五十年代。


       在十年之后,叶修也依然记得他和苏沐秋在那间小屋子里看着制作出来的银武抱在一起又叫又跳,苏沐橙站在一边看着他们两个笑。

       那好像也是一个夏天。

       阳光从微微泛黄的窗户上透过来,屋子是亮堂堂的,热烈又灿烂。

       苏沐橙看着他们问,荣耀真的很好玩吗。

       他们骄傲又自豪地说当然。

       叶修语重心长的样子拍着苏沐橙的脑袋说一定要玩,苏沐秋笑着踹他说别拐带我妹妹。


       再后来荣耀开了五十五级,开了新地图神之领域。

       那天晚上苏沐秋刚成功找到把千机伞制作到五十级的办法。为了这把千机伞他们耗费了无数的材料,多少个日日夜夜苏沐秋熬到深夜。每成功升一级,苏沐秋和叶修都激动得无以复加。

       但是千机伞在那一个更新包下似乎变得毫无用处了。


       多少年后叶修在深夜里坐在电脑前,身边是缭绕的烟雾,他叼着烟想起那一天。

       苏沐橙和叶修都懂得那个更新的含义,花费苏沐秋无数心血的千机伞已成隔年皇历。他们无比担心苏沐秋,在狂喜之后遭受这样的打击……

       但是在黑夜里,苏沐秋坐在电脑前,看着试探地看着他的叶修和苏沐橙笑了笑。他说,只不过是从头再来罢了。

       君莫笑的账号卡苏沐秋原本是准备扔掉的,但被叶修抢走了。之后一直被叶修带在身边。


       叶修想,大概就是那个时候,大概就是那个时候了。

       苏沐秋长得是很不错的,他跟苏沐橙有七分相像,只不过脸部线条没有那么柔和罢了。

       但是再英俊的人,几天没有好好睡觉,眼睛里布满血丝,没有好好洗过脸,衣服上也布满皱褶只能勉强说是干净,这个样子也是不好看的。

       但是在那个黑夜里,苏沐秋笑着安慰他们说,不过是从头再来。

       那是有什么东西猛然戳中心脏的感觉,无论多久之后回忆起来,同样清晰地就像刚刚发生一样。


       叶修和苏沐秋再天才,再有天分再大神,在系统的设定面前,在命运面前依旧无能为力。

       他们只是一些渺小的尘埃。

       风一吹就散了。


       命运似乎总是喜欢折腾人,每次都是在人最幸福最开心的时候给人狠狠一击。

       在叶修和苏沐秋十八岁刚好成年的时候,荣耀职业联盟成立,他们跟嘉世签约了。老板是喜欢荣耀的一个网吧老板,他们相熟的朋友。

       那时候三个朋友在一起热烈地讨论未来,畅想着荣耀以后更加灿烂的路。

       那时候他们是最好的朋友,最亲密的战友,他们拥有共同的梦想和期待。

       谁也不会想到日后他们会渐行渐远,分崩离析。


       叶修和苏沐橙一直在怀念苏沐秋,有时候苏沐橙会说一些毫不现实的假如。多少人在苏沐秋刚刚离去的时候对他们小心翼翼甚至不敢提苏沐秋的名字,但他们哪里知道,苏沐秋永远都不会是他们悲伤或痛苦的原因。

       因为总有一个人,在你的回忆里,温柔了时光。

       

_(:з」∠)_两个小时才这么点,删了改改了删还是觉得不满意。基友说的对,看起来很高端,实际上就是一篇流水账。

凑合着看看吧。

短小了点,我下次努力变得粗♂长。

评论(4)
热度(9)

© 乱码 | Powered by LOFTER