叶all杂食党,伞修伞互攻本命。
没节操各种cp都吃,求安利求安利

【伞修伞】当你种下一张账号卡

伞修伞无差,莫橙有

【脑洞突破天际系列】之一 (如果有二的话)

最近画风比较魔性。一发完 放心跳



    叶修站在一棵大树前,垂首沉思。

    四周是一望无际的原野,这里除了叶修跟那棵树之外什么都没有,只剩下温和的阳光和脚下沉寂的草地。

    那是一棵生长茂盛、郁郁葱葱的大树,叶修并不知道这是一棵什么品种的树。

    当然,作为一个资深宅男,叶修并不认得多少树的品种,但是叶修敢赌咒发誓世界上没有一棵树的品种会跟这一棵树一样。


    事情是刚刚才发生的。

    叶修原本是在种一张账号卡。

    传统的说,他只是把一张账号卡埋进了土里。那张账号卡的ID是秋木苏。

    紧接着,发生了一些令人目瞪口呆的事情。

    ——那张账号卡发芽了。

    当时叶修才刚刚直起腰来,费劲地锤了锤自己的后腰,准备点上一根烟感叹一下年华易逝之类的东西,然后,就在叶修埋下账号卡的地方,先是一根嫩绿色的苗苗试探性地长了出来,接着光速变成了一根半人高的树苗。

    叶修维持着一手拿烟一手摸裤兜的姿势目瞪口呆。

    叶修干咳一声,拿出打火机,把烟点上,拍了拍那根树苗,“哥们,长势喜人啊?”

    树苗像是得到了什么好评被激励了一样,继续疯长着,变得又粗又长,不,又粗又高。

    “……”叶修抬头,默默地退出去两米远,接着顺嘴问了一句:“请问你这是什么品种?不用施肥不用浇水还蹭蹭地长,多省钱。回头我买两个种子给老板娘。”

    像是回应叶修的话一样,天上突然洒起了大雨,叶修被浇了一头一脸。

    烟也熄了。

    那棵树像是得意洋洋地晃了两下枝桠。

    叶修:“……”

    “咱商量个事儿成吗,”叶修又从裤子口袋里掏出了打火机,但是这回死活点不上烟了,“雨太大对身体不好,小点呗?再说烟都湿了。”

    那棵树一动不动好像在装死,雨下的更大了。

    不好,叶修想,难道这树是恼羞成怒了?

    但是你一动不动也掩盖不了你还活着你还在疯长啊!

    叶修叹了一口气,把自己缩起来,又掏出了一根干燥的烟,用自己的身躯为它挡风挡雨,然后把它点着了。

    叶修吸了一口,心旷神怡。

    雨这时候慢慢变小,然后又停了。 

    叶修刚想说两句那棵树,一抬头就发现那棵树长果子了——如果那果子能长得更像果子就更好了。


    接着就是现在的场景了。

    叶修沉着地看了看那些长得很像账号卡的果子,不动声色地又退了两步。

    “这是什么状况,五分钟之前我种下了一张账号卡,五分钟之后还我一堆账号卡?”叶修友好地扯淡。

    等等,那些账号卡上还写字了?

    秋木苏。

    不会全是秋木苏吧?!叶修想着,不由走近了几步,抬头向上开。

    秋本苏、秋术苏、秋未苏、秋末苏、秋土苏、秋士苏、秋大苏、……,秋木艻、秋木芀、秋木办、秋木刀、秋木力、……,狄木苏、火木苏、……

    ……

    真高端。叶修目瞪口呆。


    这时候,这棵树的树枝突然剧烈摇晃了起来。

    叶修瞪大了眼睛。只见那些账号卡噼里啪啦掉了一地。

    然后,他们都变成了苏沐秋。

    叶修已经无话可说。

    那一群苏沐秋都站了起来,有的拍拍裤腿有的拍拍屁股有的拍了拍袖子。然后秋木苏们都看向了叶修。

    他们看着叶修,微微一笑,就像是十年前的样子,微笑像这时的阳光一样温柔缱绻。苏沐秋穿着浅棕色有些泛白的连帽衫,双手揣在衣服兜里看着他笑。

    苏沐秋说,“叶修,好久不见喽。”

    叶修看呆了。

    叶修看着一群长得基本上没什么差别反正他看不出来多大差别的苏沐秋,深呼吸了一把,不知道自己是该震惊还是该欣喜若狂,然后扯了扯嘴角也说了一句好久不见。

    该怎么排除假冒伪劣苏沐秋再从中找出真的苏沐秋呢?

    叶修沉着地想着,难道要玩大家来找茬?

    这时候,叶修惊喜地发现这些苏沐秋们头顶上都有ID,绿色的,距离他们的头顶大约一米。

    叶修抬头看着那些ID,感动于苏沐秋的体贴,想着这他妈是什么鬼。

    叶修准确地找到了苏沐秋,看见苏沐秋站在树下忍着笑。阳光透过大树的枝桠和叶子洒下来,被切割成了不同的形状,随风飘飘悠悠地晃。那个忍笑的表情,跟许多年前他们还在一起的时候苏沐秋捉弄他时一模一样。

    叶修都有些恍惚了。


    这时候,苏沐秋的表情突然扭曲了起来。

    叶修背后一冷,转头往后一看。

    莫凡和苏沐橙就站在不远处,苏沐橙开心地像苏沐秋挥手,莫凡揽着苏沐橙的肩膀平静地看过来。

    叶修僵硬地转头看向苏沐秋,发现他们不知道什么时候又变成了秋木苏,齐刷刷一片神枪手,手上拿着武器,杀气腾腾地往前冲。

    你他妈是神枪手啊?冲过去是想肉搏吗?

    但是苏沐秋们并没有那么蠢。

    他们冲了一段距离,就开始放技能。而这时候莫凡也变成了忍者,像是要跟苏沐秋们打一架一样。

    叶修惊呆了,下意识抽了口气。秋木苏们已经把莫凡团团围住。

    苏沐橙求救般地看了过来,叶修愣住了。

    现在问题来了,当一群老情人出现在你面前还跟你的队友打了起来,你是帮老情人呢还是帮队友呢?

    没有等叶修考虑清楚,莫凡已经化为了一道白光。

    苏沐橙哭了起来,毫不留情地转头。秋木苏们又变回了苏沐秋,急急忙忙地去追苏沐橙。可是苏沐橙行动非常迅速。

    她套出了一把瓜子,往面前的河里一扔,变成了一艘船。苏沐橙跳了进去,泪流满面地顺着河水走了。

    等等那条河是怎么来的啊!

    不对,这不是主要问题。叶修惊恐地看着一群沮丧又幽怨的苏沐秋向他走过来。苏沐橙你别走带我一起走啊!

    叶修在心里嘶吼着,刚准备迈步就发现他已经走不了了。

    叶修低下了头。

    他发现自己——生根了。


    叶修是一个敢于接受现实的人。于是他慢慢地抬起了头,镇定地看着苏沐秋们。

    苏沐秋们沮丧地站在他面前。

    叶修想,如果只有一个苏沐秋他就像以前一样抱抱他安慰一下了。但是现在有一群苏沐秋。

    “怎么办。”苏沐秋们说,“橙子跟野男人跑了。”

    不那不是野男人。

    叶修说:“她还是你妹妹。”

    “但是她为了一个野男人不要我了!!”苏沐秋愤怒了,“她居然理都不理我就走了!”

    不她理你了,只是你没理她先去打她男人了。

    “不要激动,”叶修说,“你要相信她还是爱你的。”

    叶修说着,觉得这台词好像哪里不对。

    苏沐秋愣愣地看着他:“是吗?”

    这么好骗?叶修看他似乎是冷静下来了,也放松了一点,开始研究自己是怎么长根的:“是啊。妹妹总是会嫁出去的,放宽心态。”

    一片安静。

    叶修僵住了。

    刚刚那句话不该说啊!叶修诚心地忏悔。

    接着叶修慢慢地抬起头。

    他看见苏沐秋们一瞬间怒气值+MAX,然后杀气腾腾地举起了武器。

    等等这不科学!为什么刚刚打莫凡的时候还全是神枪手,现在已经囊括全枪系了?!

    “沐秋你冷静!”叶修说着,开始思考自己该怎么脱身。

    然后叶修发现自己手中多了一把千机伞。

    ……谁这么坑爹!千机伞有什么用啊!

    苏沐秋们已经没法冷静了,迅速地冲了过来,开始放大招。

    叶修倒抽一口冷气。


    叶修在黑夜里醒来。

    他用胳膊挡住眼睛,想着刚才的梦,闷声笑了起来。

    那真是一个非常不科学又非常有趣的梦。

    思绪一丝一丝地回归了现实,叶修坐了起来,打开灯看了一眼时间。

    五点半了,真早。

    再过一段时间就有了一场大宴席。今天是苏沐橙跟莫凡的婚礼。

    叶修啧了一声,想起了梦里面目狰狞的苏沐秋,忍不住拍着床大笑。

    “苏沐橙要嫁人喽。沐秋,心情不错把?等她婚礼结束我就给你烧柱香。”



————END————

评论(12)
热度(36)

© 乱码 | Powered by LOFTER